SpaceClaim と Design Simulation Technologies は、SpaceClaim Engineer と SimWise 4D のインテグレーションを発表

Tuesday, 15 January 2013

2013年 1月15日 米国マサチューセッツ州コンコード発 - 設計、製造のための使い易い 3Dツールを購入し易い価格で提供しているリーダーカンパニーである SpaceClaim 社と、3Dダイナミックモーションおよび FEAソフトウェアの開発会社である Design Simulation Technologies (DST) 社は本日、SpaceClaim Engineer と SimWise 4D とのインテグレーションをアナウンスしました。これによって、SpaceClaim のアセンブリ情報を SimWise に転送し、以下のことが可能になりました。

• ワールドクラスのダイナミックモーションシミュレーション
  • ダイナミックモーションで発生する負荷を反映させたFEA解析
  • コントロールシステムとインテグレートさせてのシミュレーション
  • シミュレーション結果のアニメーション表示

このインテグレーションは DST社から提供されます。詳細は DST社ウェブサイト上のビデオ SpaceClaim-SimWise 4D ページをご覧下さい。

"SpaceClaim 3Dダイレクトモデリングソフトウェアと SimWise の組合せによって、我々の顧客は機構部を有する製品開発のための理想的な環境を手に入れることができます。" と DST社の営業部長である Jeff Arrigotti 氏 は語っています。"さらに、SpaceClaim Engineer の直感的な方法でのモデル編集や修正機能の利点も享受できます。"

"SimWise の能力とコスト優位性により、開発早期でのシミュレーション実施が製品開発チームにとって現実のものになりました。"と SpaceClaim 社のビジネス開発副社長である Rich Moore は語っています。"SpaceClaim とのインテグレーションによって、我々の共通の顧客にとってはシミュレーションがデザインサイクルでの不可欠な要素になります。"

DST について

DSTは、物理ベースシミュレーションソフトウェアの開発会社です。DTS社の種々製品は、機械設計プロセスでの仮想モデルシミューレションに利用されています。また、物理、エンジニアリングキネマティクス、ダイナミクス、機械設計などの教育課程で、STEM教育者が生徒に教育する場面でも利用されています。DTS社の SimWise 4D、Working Model 2D、 Dynamic Designer によって、ユーザーは完全かつ正確なシミュレーションを実行して設計を検証できます。エンジニア、教授および学生は、"What-If"手法での設計検証と改良をプロトタイプ製作前に実施できます。DST社は、これらの製品を商用向けおよび教育向けに世界で販売、サポートしており、CAD、CAE代理店から購入できます。詳細はウェブサイト www.design-simulation.com を参照下さい。

SpaceClaim は 3Dダイレクトモデリングソフトウェアにおけるリーダーです。エンジニアリングおよび製造組織が迅速なイノベーションを達成し、より多くのビジネスを勝ち取り、製品を早期に市場投入するための完璧なソリューションを提供しています。SpaceClaim は習得容易で使い易い、CADニュートラルなソフトウェアです。エンジニアや製造に関わる専門家自身が、迅速に新規設計したり、既存 2D/3Dデータを編集できます。従来の CADのような複雑さはありません。顧客には Toyota Motor Corporation 、Samsung Electronics 、Nokia Siemens Networks 、Bosch 、TE Connectivity 、BorgWarner 、Medtronic 、Lotus Cars 、Sharp 、Ford Motor Company 、LG Electronics 、Eaton 、K2 Medical Systems 、Emhart Glass 、Carl Zeiss 、General Dynamics 、the U.S Navy などが含まれています。SpaceClaim はプライベート会社であり、 Borealis Ventures 、Kodiak Venture Partners 、North Bridge Venture Partners 、および Needham Capital からの投資を受けています。詳細はウェブサイト http://www.spaceclaim.com を参照下さい。

TEL   : 03-3868-0255