Thursday, 31 January 2013

SpaceClaim は、SpaceClaim Engineer が 2012年度の NASA Tech Brief 「読者が選ぶ製品」に選ばれたことを発表

2013年1月31日 米国マサチューセッツ州コンコード発 - 設計、製造のための使い易い 3Dツールを購入し易い価格で提供しているリーダーカンパニーである SpaceClaim 社は、"NASA Tech Briefs' Readers' Choice Product of the Year for 2012" の受賞をアナウンスしました。

SpaceClaim Engineer は、世界で最速且つ革新的な 3Dダイレクトモデラーです。SpaceClaim Engineer によって、従来の CADでは不可能だったシンプルさと低い TCO(所有コスト)で、エンジニアや解析技術者のデスクトップで 3Dモデリングが可能になりました。

NASA Tech Briefs 誌では、毎月、技術面での卓越したメリットと実践的な価値を読者にもたらす製品を選出しています。2012年中にエンジニアリングコミュニティに紹介されたそれらの 12製品の中から、最も意義深い製品を1つ選ぶ様に、読書に依頼したものです。

"The NASA Tech Briefs Product of the Year は純粋に読者、即ちバイヤーやユーザーによって選ばれるものです。この勝者はベスト・オブ・ベストであり、設計エンジニアが仕事をより良く効率的に行うために最も役立つ製品である、と感じていることを示すものです。"と、NASA Tech Briefs の編集役員である Linda L. Bell は語っています。

"我々は、NASA Tech Briefs の読者から Product of the Year for 2012 に選ばれたことを誇りに思います。我々のゴールは常に、全ての機械系設計エンジニアにパワフルな 3Dソフトウェアを提供するということです。今回の受賞は、そのゴールを達成しつつあることを示していると言えます。"と SpaceClaim 社の CEOである Chris Randles は語っています。"詳細設計や図面作成よりは、どちらかと言うと構想設計や設計検証を重要視しているエンジニアが、従来のパラメトリック CADに投票することはありませんでした。SpaceClaim では殆どのフォーマットの 3Dモデルを読み込み、容易に編集できます。従って、 ユーザーは CADの使い方ではなく、本来の目的であるエンジニアリングそのものに集中することができます。"

SpaceClaim は 3Dダイレクトモデリングソフトウェアにおけるリーダーです。エンジニアリングおよび製造組織が迅速なイノベーションを達成し、より多くのビジネスを勝ち取り、製品を早期に市場投入するための完璧なソリューションを提供しています。SpaceClaim は習得容易で使い易い、CADニュートラルなソフトウェアです。エンジニアや製造に関わる専門家自身が、迅速に新規設計したり、既存 2D/3Dデータを編集できます。従来の CADのような複雑さはありません。顧客には Toyota Motor Corporation 、Samsung Electronics 、Nokia Siemens Networks 、Bosch 、TE Connectivity 、BorgWarner 、Medtronic 、Lotus Cars 、Sharp 、Ford Motor Company 、LG Electronics 、Eaton 、K2 Medical Systems 、Emhart Glass 、Carl Zeiss 、General Dynamics 、the U.S Navy などが含まれています。SpaceClaim はプライベート会社であり、 Borealis Ventures 、Kodiak Venture Partners 、North Bridge Venture Partners 、および Needham Capital からの投資を受けています。詳細はウェブサイト http://www.spaceclaim.com を参照下さい。

TEL   : 03-3868-0255 begin_of_the_skype_highlighting 03-3868-0255 無料  end_of_the_skype_highlighting