SpaceClaim と BETA CAE Systems は、SpaceClaim Engineer と ANSA の接続を発表

Wednesday, 13 February 2013

2013年 2月13日 米国マサチューセッツ州コンコードおよびギリシャ・テッサロニキ発 - 設計、製造のための使い易い 3Dツールを購入し易い価格で提供しているリーダーカンパニーである SpaceClaim 社と、種々の専門分野向け CAEアプリケーションのプリポストとしてクラス最高のソリューションを提供している BETA CAE Systems 社は本日、SpaceClaim Engineer と ANSA とのダイレクトコネクションをアナウンスしました。

ANSA は、種々の専門分野向けの先進的な CAEプリポストツールであり、CAE用全体モデル構築のための全ての機能をひとつの統合環境で提供します。ANSA は、堅牢、習得容易、カスタマイズ可能で、解析とシミュレーションを滑らかに行うための幅広い機能とツールを提供します。SpaceClaim との組合せによって、ANSA の顧客は今日の最も先進的な幾何形状準備および修正ツールを効果的に使うことができるようになります。

"我々は、ANSA と SpaceClaim Engineer のインテグレーションがもたらす効果に非常に期待しています。" と BETA CAE Systems 社のチーフコミュニケーションオフィサーである Sam Saltiel 氏 は語っています。" なぜなら、これによって我々の顧客は市場でベストな幾何形状準備ツールの利点を全て享受でき、我々のシミュレーションモデリングソリューションをより先進的なものにできるからです。このインテグレーションの開発は、我々と SpaceClaim との傑出した協力によって進めることができました。"

"SpaceClaim Engineer の 3Dダイレクトモデリング機能と、ANSA の種々の専門分野向け CAEプリプロセスソリューションを組み合わせることで、ANSA ユーザーに対して CAE幾何形状作成と CADモデル準備のためのクラス最高のツールを提供できます。" と SpaceClaim 社のビジネス開発副社長である Rich Moore は語っています。" このインテグレーションによって、SpaceClaim の迅速かつ柔軟な 3Dダイレクトモデリング機能を、クラス最高のプリプロセスソフトウェアと組み合わせたうえで、シミュレーション、設計、解析分野のエンジニアリングユーザーに確実に提供することができます。"

BETA CAE Systems について

BETA CAE Systems S.A. は、エンジニアリング用ソフトウェア会社であり、種々の専門分野向け CAE アプリケーション用にクラス最高のプリポストソリューションを開発、提供することをコミットしています。 BETA CAE Systems 社の製品は、CAEソフトウェアの世界におけるリーダーポジションを保持しており、様々な分野での CAEプリポストプロセスの標準となっています。使用分野には自動車、鉄道、航空宇宙、モータースポーツ、化学プロセス、エネルギー、エレクトロニクス、重工業、動力機器、バイオ医療などが含まれています。詳細はウェブサイト www.beta-cae.gr を参照下さい。

SpaceClaim は 3Dダイレクトモデリングソフトウェアにおけるリーダーです。エンジニアリングおよび製造組織が迅速なイノベーションを達成し、より多くのビジネスを勝ち取り、製品を早期に市場投入するための完璧なソリューションを提供しています。SpaceClaim は習得容易で使い易い、CADニュートラルなソフトウェアです。エンジニアや製造に関わる専門家自身が、迅速に新規設計したり、既存 2D/3Dデータを編集できます。従来の CADのような複雑さはありません。顧客には Toyota Motor Corporation 、Samsung Electronics 、Nokia Siemens Networks 、Bosch 、TE Connectivity 、BorgWarner 、Medtronic 、Lotus Cars 、Sharp 、Ford Motor Company 、LG Electronics 、Eaton 、K2 Medical Systems 、Emhart Glass 、Carl Zeiss 、General Dynamics 、the U.S Navy などが含まれています。SpaceClaim はプライベート会社であり、 Borealis Ventures 、Kodiak Venture Partners 、North Bridge Venture Partners 、および Needham Capital からの投資を受けています。詳細はウェブサイト http://www.spaceclaim.com を参照下さい。

TEL   : 03-3868-0255